domingo, 23 de febrero de 2020

¿Cómo se elabora el pan?

Es un alimento muy antiguo, pero muchos desconocemos su origen, proceso de elaboración, qué ingredientes se necesitan...

Por ese motivo, la semana pasada visitamos en nuestra ciudad la panadería de La Golondrina.
Allí nos explicaron todo lo necesario para convertirnos en expertos panaderos y panaderas 😉.

Es un trabajo muy duro porque tienen que madrugar muchísimo para que todos y todas tengamos el pan recién hecho por la mañana. En el horno se empieza a las 2:00 de la madrugada y las tiendas ya están abiertas al público a las 8:00... 😱

Otra cosa que nos llamó muchísimo la atención es eso de la "fermentación". La masa debe reposar en un cuarto con humedad y calorcito para que la masa "suba".

También fue muy interesante lo que nos contaron sobre la "masa madre" y el problema actual con las calidades de la harina... Es importante comprar un buen pan y de calidad.

MUCHAS GRACIAS A LOS HERMANOS MARTÍNEZ, (MANOLO Y MIGUEL ÁNGEL) Y A TODO EL PERSONAL DE LA PANADERÍA LA GOLONDRINA.

Os dejamos el vídeo que hemos elaborado y en breve unos comentarios de Alejandro, María, Daniel y Chema sobre su experiencia en la panadería.

¡Hasta la próxima!

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